Снегоуборочное оборудование
Снегоуборочное оборудование – эффективное и практичное решение для уборки снега. Среди широкого ассортимента техники для уборки снега современных производителей в интернет-магазине «HANDY-TOOL», подобрать и купить снегоуборочное оборудование будет легко и быстро.
Применение
Бытовые и профессиональные снегоуборщики предназначены для уборки снега, который только что выпал, или для очищения залежавшихся снежных завалов с различных по площади территорий.
Владельцы частных домов, а также городские жители для очистки снега с дорожек и участков площадью до 6000 м2 применяют компактные, с малой мощностью бытовые снегоуборщики. Очистить территории с большей площадью способны мощные и большие по размеру профессиональные снегоуборщики, которые используют коммунальные службы.
Особенности конструкции
Конструкция снегоуборщика состоит из:
-
двигателя;
-
ковша, от которого зависит объём захвата снега;
-
пластикового или металлического желоба, который регулирует направление и дальность выброса снега;
-
шнека – рабочей части техники, с помощью которой снегоуборочное оборудование забирает и отбрасывает снег;
-
крыльчатки – рабочего элемента в двухступенчатых снегоуборочных машинах, предназначенного для захватывания и выбрасывания снега;
-
коробки передачи для выбора скорости.
Как ухаживать
Чтобы снегоуборочное оборудование прослужило как можно дольше и выполняло работу эффективно, важно придерживаться прилагаемой к устройству при покупке инструкции по эксплуатации, а также следовать общим рекомендациям по уходу.
Перед запуском снегоуборочной техники необходимо убедиться в исправности оборудования – отсутствии повреждений и попадания посторонних предметов во вращающуюся часть снегоуборщика.
После запуска снегоуборщика двигатель прогревают несколько минут. Также и после окончания работы дают поработать машине вхолостую, чтобы растаял попавший в систему снег.
Для длительного хранения снегоуборщика используют закрытое, сухое и хорошо проветриваемое помещение. Желательно использовать чехол, чтобы пыль и грязь не попадала в технику. При этом состояние снегоуборщика перед тем, как отправить устройство на длительное хранение, должно быть: вымытым; без повреждений и износа; все детали смазаны консервационным маслом, чтобы предотвратить коррозию; если двигатель в снегоуборщике бензиновый, то обязательно сливают масло.
Надёжное решение для вашего дома
Наш интернет-магазин гарантирует качество снегоуборочного оборудования, цена на которое зависит от технических характеристик и производителя конкретной модели техники.
Подробнее ознакомиться с техническими характеристика снегоуборщиков, почитать отзывы клиентов, сделать заказ можно на сайте магазина. Компания доставит выбранную модель снегоуборщика в оговорённые сроки в любой город России.
Системы удаления снега
По особенностям конструкции и принципу работы различают две системы удаления снега снегоуборочным оборудованием: одноступенчатая и двухступенчатая.
В одноступенчатых снегоуборщиках измельчение, сгребание и отбрасывание снега осуществляется с помощью шнека в желоб. Техника с такой системой удаления снега маломощная и применяется для небольшой по объёму работе по ровному асфальту.
В двухступенчатых снегоуборочных машинах в качестве рабочего органа используются шнек и крыльчатку: шнек измельчает и сгребает снежно-ледяную массу под снегоотбрасыватель, а крыльчатка увеличивает силу и дальность выброса снега.
Тип двигателя
Снегоуборщики по типу двигателя делятся на три вида:
-
Аккумуляторные – работают от аккумулятора, обладают низким уровнем шума и эксплуатационными расходами. Подходят для уборки снега на небольших территориях – для дачного участка и для участков в частном секторе.
-
Бензиновые – работают на бензине, различные по мощности – 2-17 л/с, что делают их разнообразными по выбору по стоимости и назначению.
-
Электрические – работают от источника электроэнергии, что ограничивает диапазон передвижений оборудования. Среди достоинств – бесшумная работа, нет необходимости в техническом обслуживании. Применяются, как для бытовых, так для профессиональных нужд.
Способ перемещения
В зависимости от способа перемещения снегоуборочное оборудование делится на самоходные и несамоходные виды.
Мощные самоходные снегоуборщики приводятся в движение бензиновым или электрическим двигателем без лишних усилий со стороны оператора, который только задаёт направление оборудованию. Их вес – около 70 кг. Данный вид машины для очистки снега позволит сэкономить силы и время на уборку больших территорий.
Самоходные снегоуборщики бывают двух подвидов:
-
колёсные – применяются для работы на ровной поверхности; достоинства – хорошее сцепление со снегом, манёвренность, лёгкость;
-
гусеничные – используются для работы на рельефной местности с ледяными поверхностями и крутыми склонами; двигаются с малой скоростью; преимущества – большая площадь сцепления, высокое тяговое усилие.
Несамоходные снегоуборщики – компактное оборудование, весом 45 кг, направлять и вести которое должен оператор. Основное назначение – щадящая поверхность очистка свежевыпавшего снега на небольших площадях.